F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)
Май 2017 (44)
Апрель 2017 (38)

ОПРОСЫ

Вы знаете что такое крипт валюты?

» » Платежная система LiqPAY

Платежная система LiqPAY


LiqPay принадлежит крупнейшему украинскому банку «Приватбанк». Система создает пользователю виртуальный счет и позволяет вводить/выводить/получать средства при помощи мобильного телефона, интернета и платежных карт. При этом номер мобильного телефона привязывается к аккаунту.
Стремясь занять лидирующие позиции, LiqPay старается интегрироваться со многими платежными системами. В ней хорошо делать микроплатежи — тарифы на транзакцию низкие и нет лимита на минимальную сумму. А при переводе средств внутри системы вообще не снимается никаких процентов. Не в этом ли секрет столь быстрого роста популярности? LiqPay становится конкурентом смс-биллингам т.к. работа происходит с живыми деньгами, да и тарифы ниже, чем при оплате счета с мобилки. Существует механизм массовых платежей, позволяющий разослать деньги большому количеству получателей одним кликом.
Надежность LiqPay подтверждена сертификатами GoDaddy Secure Web Site, Verified by Visa и MasterCard SecureCode.
Что предлагает LigPay:
Отправка и получение денег
Прием платежей на сайте
Оплата услуг
С первым и последним пунктом все понятно. Прием платежей на сайте подразумевает, что на любом сайте можно установить систему перевода и оплаты в LiqPay. Для этого разработчикам сайтов предоставляются все необходимые компоненты этого сервиса.
Работа с деньгами в LiqPAY
Ввод денег
Стараясь занять свободную нишу LiqPAY, как уже отмечалось, многое позаимствовала от платежных систем PayPal и AlertPay. В том числе и привязку к аккаунту пластиковой карты, через которую и вводятся средства на свой счет в ЛикПей. Деньги можно также перевести на свой счет с другого счета Ликпей.
Перевод денег
Средства в этой платежной системе переводятся быстро и легко — для их перевода или совершения платежа не нужно знать реквизиты получателя. Достаточно иметь номер его мобильного телефона, поскольку именно он является идентификатором в LiqPAY. При этом очень многие путают перевод средств в Ликпей на другой номер телефона с переводом средств непосредственно на счет телефона и ждут его пополнения в мобилке. Непонятно? Рассмотрим пример. У вас есть аккаунт в LiqPay, на нем присутствуют деньги и их часть нужно передать своему товарищу. Вы совершаете перевод средств и указываете его номер телефона. Он, даже не имея аккаунта, получит сообщение о приходе в систему денег, предназначенных для него. Таким образом вашему товарищу остается только получить эти деньги.
Получение денег
Получатель средств получает СМС-сообщение о приходе средств в Ликпей. Он заходит на сайт LiqPAY, используя в качестве логина свой номер своего мобильного телефона. После ввода номера он получает СМС-сообщение с динамически сгенерированным паролем (технология OTP (One-time password). Введя пароль, он сможет зайти в аккаунт и оперировать полученными средствами, например, обналичить их.
Обналичка
Деньги можно вывести на любую кредитную карту, которую даже не нужно привязывать к аккаунту ЛикПей. Затем деньги спокойно обналичиваются в банкомате. Перевод денег на карту занимает от 3 до 6 дней. Если вывод денег осуществляется на карту, эмитированную «Приватбанком», процесс зачисления происходит мгновенно. Кроме того, существует возможность получать деньги со счета Ликпей непосредственно из банкомата, минуя их перевод на карточку. Эта возможность есть только в банкоматах «Приватбанка».
С какими картами работает LiqPay?
Для работы с LiqPAY нужна карта VISA или MASTERCARD, эмитированная любым банком и не имеющая ограничений на совершение Интернет-транзакций.
С какими валютами работает LiqPay?
LiqPAY работает с евро, долларом, российским рублем и украинской гривней. В планах развития системы — работа со всеми основными валютами мира. При не соответствии валюты карточки и счета в Liqpay, система производит автоматическую конвертацию.
Можно ли Webmoney обменять на Liqpay и наоборот?
Нет, и не предполагается в ближайшее время. Официальная причина — обмен запрещен руководством системы Webmoney, считающим LiqPay платежным инструментом, система учета которого не обеспечивают должной идентификации личности владельца для борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем. Странно. Visa и MasterCard позволяют работать со своими картами и считают что все нормально.
До недавнего времени «Приватбанк» принимал переводы Webmoney и все было тип-топ. Теперь эта услуга приостановлена и обналичивать средства Webmoney в Украине стало несколько тяжелее. Скорее всего причина всего происходящего более прозаична — между платежными системами идет борьба за рынок и повлияла ситуация с Гарантом Webmoney (УГА) на Украине.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика