F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (12)
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)

ОПРОСЫ

Вы знаете что такое крипт валюты?

» » Google Checkout

Google Checkout


Google Checkout – электронный сервис обработки онлайновых платежей, предоставляемый компанией Google, и имеющий целью упростить процесс оплаты онлайновых покупок. Электронная платёжная система «Google Checkout» позволяет пользователям совершать интернет-покупки без необходимости многократного ввода информации о своей кредитной карте. Веб-разработчики также могут использовать данный сервис в качестве одной из форм оплаты.
Правовым пространством электронной платежной системы «Google Checkout» являются Соединенные Штаты Америки.
Официальной валютой расчетов платежной системы «Google Checkout» является доллар США (USD), а с апреля 2007 года и британский фунт стерлингов (GBP).

Особенности системы. Предназначение
«Google Checkout» представляет собой расширение технологии, которую Google уже давно использует для внутренних нужд, то есть для приема оплаты за использование сервисов Google Earth, Google Video, Picasa и других. Сервис явился воплощением идеи расширить действие платежной системы и сделать ее универсальной при сохранении неизменной бэкенд-части.
Принимать платежи через систему «Google Checkout» может любой интернет-магазин. Если покупатель заходит на такой сайт и хочет рассчитаться через «Google Checkout», то он может сделать это одним щелчком мышки после авторизации в аккаунте Google. Прием денег и перевод в пользу интернет-магазина осуществляет компания Google, а магазин даже «не видит» номера кредитной карточки покупателя — к нему только поступают деньги от Google.
Открывать счет и перечислять деньги, как это принято в «интернет-кошельках» не требуется, все оплаты ведутся по кредитной карте. На сегодняшний день Google позволяет оплачивать покупки с помощью своей системы карточками Visa, MasterCard, American Express и Discover.
Кроме того, сервис тесно интегрирован с рекламной службой AdWords, позволяя торговцам находить новых клиентов и обрабатывать все или часть их транзакций в системе Checkout бесплатно. Все онлайновые продавцы, установившие «Google Checkout», выделяются в списке результатов поиска на сайте Google с помощью специальной пиктограммы. Это сводит к минимуму действия покупателя, необходимые для приобретения товара, и, таким образом, может положительно повлиять на динамику продаж.
При совершении покупок через «Google Checkout» не взимает никакой комиссии с пользователя-покупателя. Принимать платежи посредством «Google Checkout» пользователи не могут, такой сервис системой не предусмотрен.
Международная система онлайн платежей от корпорации Google предназначена для того, чтобы оплачивать покупки в интернет-магазинах, на онлайн аукционах, и пользоваться платными услугами многочисленных сервисов. Также с помощью платёжной системы «Google Checkout» можно осуществлять приём платежей, интегрируя оплату, непосредственно на вебсайтах.


Обеспечение денежных средств
В «Google Checkout» деньги не хранятся. Они хранятся исключительно на пользовательской кредитной или дебетовой карте, привязанной к персональному аккаунту.


Регистрация в системе
Воспользоваться службой могут только лица, достигшие 18 лет. Для перехода к использованию системы через веб-интерфейс необходимо просто зарегистрироваться на сайте Google. Данными для входа в аккаунт являются e-mail пользователя и пароль. После подключения к «Google Checkout» пользователю необходимо будет ввести персональные данные о своем банковском счёте или номер кредитной карты.


ПО. Кроссбраузерность и кроссплатформенность
Для работы с системой «Google Checkout» не требуется установка специального программного обеспечения, все расчеты осуществляются через единый веб-интерфейс.
На Google используется единая система авторизации, поэтому в интерфейсе «Google Checkout» авторизация происходит одновременно с авторизацией на любом другом сервисе Google. Управлять платежами через веб-интерфейс можно с любого компьютера и из любого браузера.
К дополнительным возможностям системы можно отнести различные способы интеграции с интернет-магазинами, включая API на основе XML, предоставляемый «Google Checkout» для продавцов.


Анонимность
Для регистрации в Google пользователю необходимо ввести стандартный минимальный набор сведений о себе. Для пользования системой «Google Checkout» необходимо будет ввести персональные данные: страну, фактический адрес, номер социального страхования и т.д., а также достоверные данные о своем банковском счёте или номере кредитной карты.
Получив учетную запись в «Google Checkout», пользователю больше не понадобится заполнять подробные формы на каждом веб-узле, оставляя там свою персональную информацию. Все данные о кредитной карте или банковском счете хранятся только в системе Google, и в процессе покупок с помощью «Google Checkout» на сайтах продавцов не отображаются. При оплате покупки в интернет-магазине пользователь перенаправляется на сайт Google, где вводит только логин и пароль своей учетной записи, все остальные функции Google берет на себя.
Пользователи «Google Checkout» даже могут зарегистрировать специальный адрес электронной почты для общения с продавцами, чтобы их основной остался в тайне.
Компания Google полностью берет на себя защиту конфиденциальности вверенных ей персональных сведений. «Конфиденциальность информации о наших пользователях - это очень и очень серьезно для нас», - заявляет Бенжамин Линг (Benjamin Ling), лидер проекта «Google Checkout». «Мы понимаем, что выступаем как сторона, которой должны доверять, а потому мы максимально стремимся защитить конфиденциальность наших клиентов».


Криптография и безопасность
Гарантией безопасности системы «Google Checkout» является то, что номер кредитной карты или банковского счета покупателя проходит мимо базы данных продавца. Продавец получает деньги от компании Google, и именно Google, впоследствии, снимает запрошенную продавцом сумму с кредитки/счета покупателя. Это основной способ защиты пользователей от интернет-мошенничества.
В дополнение «Google Checkout» предлагает собственную систему рейтинга продавцов, что также снижает вероятность незаконного использования банковских счетов. Сервис «Google Checkout» сам отслеживает прохождение платежа и заказа, и поддерживает оповещения пользователей по e-mail.
В «Google Checkout» встроена система, которая может определять незаконные транзакции и сообщать о них сотрудникам Google. Кроме того, в помощь пользователям разработан документ под названием Правила возврата средств (Chargeback Resolution policy). Он применяется ко всем транзакциям «Google Checkout» и призван регулировать правила отказа пользователей от платежей. Google обещает рассматривать все подобные ситуации и, по возможности, решать их в пользу клиента, которому предназначался платеж.
Следующим уровнем защиты является гарантия платежей, которую берет на себя Google и которая ориентирована на защиту продавцов от необоснованного отказа в оплате товара. Так, «Google Checkout» компенсирует затраты пользователя в случае отказа контрагента от платежа, если вы удовлетворяете критериям системы. Этот уровень защиты в основном полезен продавцам, так как предъявляет ряд условий для того, чтобы Google вернула деньги. Например, платежная система должна убедиться в том, что продавец на самом деле отправил товар по указанному адресу, что на его сайте есть внятные условия доставки, отказа от получения товара и т.п.
На сегодняшний день «Google Checkout» признана одной из самых безопасных электронных платежных систем во всем мире.


Ввод и вывод денег
В «Google Checkout» деньги не хранятся. Сервис является своего рода посредником между покупателем и Интернет-продавцом, осуществляя передачу денежных средств последнему непосредственно с кредитной карты или банковского счета покупателя.


Тарифы. Комиссия системы
Для покупателя сервис «Google Checkout» совершенно бесплатен. Для продавцов же, при совершении продаж через «Google Checkout» коммиссия Google составляет 2,2 процента от стоимости покупки и 20 центов с каждой транзакции.


Микро и макро- платежи
Минимальная и максимально допустимая сумма транзакции при помощи сервиса «Google Checkout» лимитируется продавцами и поставщиками услуг, уведомление об этом будет появляться в верхней части страницы. В случае, если лимит исчерпан, все оставшиеся средства будут перенесены для платежа на следующий месяц.


Бухгалтерия и налоги
Для оформления покупок в интернет-магазинах при помощи сервиса «Google Checkout» достаточно ввести логин и пароль своей учетной записи Google. Кроме того, пользователь, зайдя под своим паролем в Google, может отслеживать состояние всех своих заказов, которые он сделал в различных интернет-магазинах, выбрав меню Выплаты.
О каждой совершенной транзакции сервис уведомляет пользователя по электронной почте.
В системе «Google Checkout» пользователи не могут поддерживать остаток на счете для будущих операций, поэтому отчетность доступна только по факту уже проведенных транзакций.


Кредитование
Кредитование не предусмотрено сервисом «Google Checkout». Система работает только со средствами, уже имеющимися на кредитной карте или банковском счету пользователя. В случае недостаточности средств для совершения выплаты, она приостанавливается автоматически, а пользователю отправляется уведомление об этом по электронной почте.


Протекция сделки (двухфазные платежи)
В системе «Google Checkout» двухфазные платежи путем протекции сделки не реализованы.


Восстановление имени пользователя и пароля
Для доступа к учетной записи в системе «Google Checkout» используется адрес электронной почты и персональный пароль. При регистрации обязательно рекомендуется ввести адрес альтернативного почтового ящика, на который и будут при необходимости высланы утерянные имя пользователя и пароль. Достаточно просто перейти на специальную страницу для восстановления имени пользователя или пароля, и четко следовать приведенным инструкциям.


«Плюсы» и «минусы»
Очевидными «плюсами» сервиса «Google Checkout» являются:
Надежность и максимальная простота использования
Простая процедура регистрации
Осуществление всех взаиморасчетов лишь с одной надежной компанией
Отсутствие необходимость сообщать продавцам и поставщикам услуг приватную информацию (номер банковского счета, кредитной карты, электронную почту)
В случае совершения неправомочной покупки через «Google Checkout», компания Google предоставляет возможность возмещения убытков
Тщательная проверка надежности продавцов
Бесплатное получение Интернет-магазинами кода для внедрения «Google Checkout» на своем сайте
Мультиязычность и международность
Хранение на сайте системы информации о всех когда-либо сделанных Интернет-покупках
Сравнительно низкий комиссион
«Минусами» же можно считать:
невозможность перевода денег с одного пользовательского счета на другой
ориентация исключительно на Интернет-шоппинг
отсутствие русского языка интерфейса и России в списке стран, разрешенных для регистрации.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика