F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)
Май 2017 (44)
Апрель 2017 (38)

ОПРОСЫ

Какой ЭПС пользуетесь?


RBK Money


Правовое пространство RBK Money - Российская Федерация. В договоре оферты оговаривается необходимость для Пользователя системы быть резидентом РФ.
ОАО "РБК Информационные Системы" 16 апреля 2008 года объявило о покупке системы электронных платежей Rupay – одной из крупнейших платежных систем, работающей на российском рынке с 2002 года. Спустя 2 месяца, 23 июня, ООО «Рупэй» официально начало оказывать услуги под торговой маркой RBK Money.
RBK Money – единая платежная платформа, работающая в режиме реального времени. Она позволяет совершать покупки и оплачивать услуги с персонального компьютера или мобильного телефона, используя электронные деньги, банковские карты, мобильные платежи или услуги онлайн-банкинга.
Система электронных платежей RBK Money оперирует условными единицами – единицами исчисления объема имущественных прав Пользователя. Условные единицы (расчетные единицы системы) привязаны к российской валюте – рублю и свободно конвертируются.

Особенности системы. Предназначение
В системе предусмотрено расширение возможностей и получение определенных привилегий Пользователями, предоставившими информацию о своих паспортных данных. Определяются два типа кошельков – стандартный и, соответственно, расширенный. Для владельцев расширенных кошельков реализованы следующие возможности:
более низкие тарифы на платежи внутри системы (0,5 vs 0,3%);
увеличение лимита пополнения кошелька с банковской карты (1000 vs 10000 рублей);
увеличение лимита уступки другому Пользователю требования по обязательствам к RBK Money (100000 vs 300000 рублей);
функция возврата неиспользованных средств;
сервис обмена электронных валют.


Регистрация в системе
При регистрации в системе RBK Money необходимо ввести:
Фамилию;
Имя;
Адрес электронной почты;
Пароль для входа в систему;
Платежный пароль;
Ответ на секретный вопрос;
Также потребуется корректно ввести анти-спам код и подтвердить согласие с договором оферты


ПО. Кроссбраузерность и кроссплатформенность (я фиг знаю что это,прим. автора)
Система RBK Money не требует установки дополнительного программного обеспечения на компьютер Пользователя. Все операции в системе осуществляются с использованием веб-интерфейса. На сайте системы подробно изложена инструкция для настройки браузеров Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera для корректной работы с системой RBK Money. Стоит отметить, что настройка браузера – элементарная, и с ней справится любой, даже неопытный пользователь Интернет. Отсутствие специализированного ПО позволяет работать с RBK Money из любой операционной системы. Для работы с RBK Money c мобильных устройств необходимо установить мобильное приложение.


Анонимность


Криптография и безопасность
Для безопасности расчетных операций в системе RBK Money применяется SSL-шифрование с длиной ключа – 128 бит. Пользователь имеет возможность установить блокировку по IP для доступа к своему кошельку, обозначив лишь определенный IP-адрес, с которого доступ будет разрешен. На системном уровне обеспечивается устойчивость к обрывам связи. Для проведения транзакции в системе необходимо указывать дополнительный платежный пароль. При оплате денежными средствами RBK Money товаров и услуг в любых магазинах, включенных в каталог системы, Пользователь страхуется от мошенничества и получает гарантию 100% возврата средств в случае неисполнения Интернет-магазином своих обязательств.


Ввод и вывод денег
Пополнить кошелек можно одним из ниже перечисленных способов:
банковской картой;
переводом (обменом) из другой электронной системы платежей;
через платежные терминалы;
банковским платежом;
через системы денежных переводов;
предоплаченной картой RBK Money.
Возврат неиспользованных средств возможен:
с помощью системы Contact;
на счет физического лица в российском банке;
на счет банковской карты в российском банке.


Тарифы. Комиссия системы
За транзакции внутри системы берется комиссия 0,5% (для стандартного кошелька) и 0,3% (для расширенного кошелька), сумма при этом не должна быть меньше 1 рубля. За оплату услуг и товаров в Интернет-магазинах система RBK Money комиссию не взимает.
При пополнении кошелька RBK Money комиссию не взимает, но ее взимают соответствующие агенты – банки, терминалы и системы денежных переводов.
При пополнении кошелька банковской картой - комиссия составляет 3%.
В системах денежных переводов комиссия, как правило, не превышает 1,5-2%.
Банки на перевод средств в кошельки RBK Money устанавливают свои тарифы, сроки переводов здесь также индивидуальны: от 1,5% и моментального перевода, до 5-6% и 2-3 рабочих дней.
В платежных терминалах размер комиссии колеблется от 1 до 7%.
При переводе денег из системы Яндекс.Деньги – взимается комиссия 3%, комиссионный процент за перевод денег из других электронных платежных систем устанавливается конкретным обменным пунктом.
За возврат неиспользованных средств RBK Money система денежных переводов Contact берет комиссию около 4,5%, банки за перевод на счет карты или физического лица – берут комиссию 3%+10 рублей + непосредственно комиссия конкретного банка. Также можно вывести неиспользованные денежные средства, обменяв их на другие валюты электронных платежных систем в обменном пункте. При этом, помимо комиссии обменного пункта, необходимо будет заплатить 0,3% от суммы перевода, но не менее 1 рубля.


Микро и макро- платежи




«Плюсы» и «минусы»
Плюсами системы RBK Money являют очень лаконичный и интуитивно понятный веб-интерфейс, возможность быстро просмотреть историю проведенных операций и очень большое число способов пополнения кошелька. Минусов, к сожалению, намного больше – это и возникшие сложности для жителей Украины, которые были активными пользователями системы RUpay до ее ребрендинга и покупки концерном RBK, и несовершенство программно-технической части, отсутствие технической поддержки пользователей во внерабочее время и в выходные и праздничные дни, и, безусловно, комиссия за транзакции внутри системы. Но следует помнить о повышенном доверии к компании РБК, владельцу данной платежной системы и целого ряда других проектов и сервисов, в которых, безусловно, ООО «РБК Информационные системы» будет в будущем продвигать RBK Money. Этот факт, скорее всего, будет способствовать развитию и популяризации платежной системы в России и за ее пределами.


Ссылки
https://rbkmoney.ru/ - сайт системы
https://rbkmoney.ru/common/dpage.aspx?RN=/&dynamicPageId=popup_oferta&isPopUp=true - договор публичной оферты
https://rbkmoney.ru/rpm.jar - мобильное приложение


Офис
ООО "РБК Мани".
119334, г. Москва, 5-й Донской пр-д, д.15, стр. 24

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика