F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2017 (9)
Октябрь 2017 (12)
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)

ОПРОСЫ

Сколько Вам лет?

» » Как заработать фрилансеру

Как заработать фрилансеру


Фриланс – это слово, которое в последнее время очень тесно вошло в обиход, хотя всего несколько лет назад о фрилансе знали только «избранные». На самом деле фриланс – это удаленная работа. Фрилансер не связан договорными обязательствами с работодателями. Они – «свободные художники», которые выполняют разовые заказы или работают постоянно на нескольких заказчиков. Выгоды от фриланса знакомы сегодня всем.
В первую очередь, это независимость от стандартных рабочих часов. Фрилансер может сам решать, когда ему удобно работать. Например, кто-то привык работать по утрам, а кто-то предпочитает заниматься делом по ночам, когда все спят и не мешают.
Кроме того, фриланс – это независимость от места работы. Никто не заставляет вас по утрам ехать в офис. Вам не нужно строить какие-то деловые отношения с коллегами – единственный человек, с которым вы держите связь это заказчик. Поэтому снижается риск возникновения каких-то конфликтов, не сложившихся отношений на работе и т.п.
Немаловажный фактор при любой работе – это заработок. Фриланс отличается от стационарной работы тем, что вы сами можете регулировать свой уровень заработка. Хотите получать больше? Берите больше заказов. Достаточно среднего заработка? Найдите хорошего заказчика и работайте не так интенсивно.
Кроме того, фриланс может выступать в виде дополнительного заработка. Например, во время больничного или декрета есть смысл заняться фрилансом, чтобы не терять свои навыки, и при этом заработать денег. При каком-никаком мастерстве несколько сотен рублей можно зарабатывать за пару часов, что является вполне неплохим подспорьем.
Фриланс сейчас представлен в огромном разнообразии. Чаще всего встречается копирайтинг, рерайтинг, переводы, создание сайтов и веб-дизайн. Правда, сейчас на фриланс переходят и личные помощники, секретари, менеджеры по продажам, маркетологи и т.п.
Итак, копирайтинг, рерайтинг и переводы – это для гуманитариев. Копирайтинг – это написание уникальных текстов на заданную тематику и на заданном языке. Темы встречаются разнообразные, заказчиков множество. Особенно сейчас ценятся люди, которые могут увлекательно писать по какой-то специфической теме. Рерайтинг – это работа с исходным текстом, переработка его до уникального состояния, чтобы получилась новая, интересная статья. По сути, это пересказ собственными словами. Ну а с переводами и так все понятно. Причем чем реже язык, тем больше можно встретить заказов и тем выше стоимость.
Программисты обычно предлагают свои услуги в плане написания сайтов. Учитывая, что для мастера своего дела даже самый сложный сайт можно сделать за несколько дней, то заработок выходит вполне приличный. Тем более, что сейчас только ленивый не хочет собственный сайт, а спрос порождает предложение. В некоторых случаях требуется написать не сайт, а просто скрипт, или заменить какую-то часть меню. Это еще быстрее и, соответственно, еще проще.
Веб-дизайн от фрилансеров сейчас очень востребован. Есть множество компаний по созданию сайтов, которые не держат дизайнеров в штате, а прибегают к работникам из интернета. Особенно это касается тех компаний, в которых заказы не постоянные. Работа над дизайном у опытного человека не занимает много времени, а вот оплата находится на более чем приемлемом уровне.
Можно ли заработать на фрилансе? Конечно, можно. Только при этом нужно помнить, что фриланс – это такая же работа, как и в офисе, и относиться к этому ответственно. Существует множество бирж для фрилансеров, где найти работу легче легкого. Но только когда вы заработаете положительные отзывы и реноме, мы можете рассчитывать на высокие заработки. Важно не срывать сроки, не подводить и не обманывать заказчика – и тогда все будет хорошо.

Как заработать фрилансеру
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика