F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Июль 2017 (23)Июнь 2017 (57)Май 2017 (44)Апрель 2017 (38)Март 2017 (19)Февраль 2017 (9)

ОПРОСЫ

На какой Форексе играете?

» » Как правильно выбрать ПАММ счёт

Как правильно выбрать ПАММ счёт


Как выбирать ПАММ (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением) — специфичный механизм функционирования торгового счёта, технически упрощающий процесс передачи средств на торговом счету в доверительное управление выбранному доверительному управляющему для проведения операций на финансовых рынках. Управляющий торгует как своим капиталом, так и совокупным капиталом инвесторов. При этом средства с ПАММ-счёта не переводятся на счёт управляющего. Управляемый счёт принадлежит доверителю (инвестору), управляющий не имеет права снятия денежных средств. Управляющий также не производит операций с конкретным инвесторским счётом. Он управляет своим собственным счётом, но все торговые операции на нём пропорционально дублируются на инвесторских счетах.
При этом рыночный риск принимает на себя доверитель.

В сети каждый эксперт советует по ряду критериям,мы даём полный список

В памме при торговле используется и КУ (капитал управляющего) и КИ (капитал инвесторов). Прибыль и убытки от сделок распределяются в % согласно оферты памма. Если в результате сделок КУ (капитал управляющего) сливается, то далее торговля ведётся только на средства инвесторов.

Капитал: аналогично «возрасту» - чем больше значения, тем лучше. Необходимо смотреть на КУ (Капитал Управляющего) и на КИ (Капитал Инвесторов). Конечно, желательно, чтобы КУ было больше 10000$, но так бывает не всегда. Капитал инвесторов также имеет важное значение – по сути это показатель того, насколько активно инвесторы доверяют свои средства управляющему. У самых успешных управляющих КИ составляет миллион долларов, это очень достойный результат!


«Возраст» ПАММ-счета: наверное, один из важнейших показателей, по которому можно определить стабильность счета. Чем «старше» счет, тем лучше. Кроме того, вы также сможете увидеть историю счета, его доходность и просадки, потоки капитала… Стоит заметить, что большинство «долгожителей» - консервативные счета с небольшой доходностью, но ведь соотношение «доходность/стабильность» никто не отменял!

Доходность счета: это именно то, что интересует, наверное, каждого инвестора в первую очередь. Показатель возможного заработка на данном счете. Этот параметр следует учитывать для того, чтобы определить стратегию управляющего: агрессивная/сбалансированная/консервативная. Здесь всегда нужно искать баланс, на слишком консервативных счетах с маленьких сумм тяжело заработать (если в месяц они дают 1-2%), а на агрессивных (свыше 40% в месяц) слишком высокий риск слива депозита. Обычно в начале торговли идет более агрессивная работа для раскрутки счета и привлечения инвесторов, зачастую в первые месяцы мы можем видеть 30-60% в месяц, а потом всего лишь 10-20% , но это совершенно нормально. Также, всегда нужно смотреть, какую комиссию взимает трейдер. Обычно распределение прибыли идет 50/50, реже – 30/70. Поэтому и доходность счета следует умножать на соответствующий коэффициент.

Внимание, «молодые» ПАММ-счета. Сейчас появляется очень много новых ПАММ-счетов и управляющих, квалификация которых крайне сомнительна. На своем же опыте, я пару раз хорошо на них заработал, но также на моих глаза произошли не очень приятные сливы и поэтому, на мой взгляд, новичку в ПАММ-индустрии лучше воздержаться от инвестирования в молодые счета, с историей менее 4-6 месяцев. Банально, о них крайне мало информации, вы не сможете сделать вывод, какая стратегия используется и какие могут быть просадки. Трейдеры также могут лукавить на форумах, стараясь завлечь инвесторов. Инвестирование в таких «новичков» похоже на инвестирование в хайп-проекты. Лично я для себя сделал вывод, что лучше вкладывать в проверенных и стабильных управляющих, а прибыль (или часть прибыли) использовать для работы с такими высоко рискованными счетами. Да и минимальный вклад у них обычно меньше 50$.

Просадка: есть два типа просадки – максимальная и относительная. Максимальная просадка показывает наибольший убыток, который был зафиксирован трейдером. Относительная просадка означает убыток, который достигал определенного уровня, но не был зафиксирован – после чего конъектура рынка изменилась и убыток уменьшился. Эти показатели говорят опять о стратегии трейдера: большие просадки – признак работы с усреднением, а также без стоп-лоссов. Это говорит о более рискованной торговле, которая в итоге может стать причиной слива счета. И даже если вы не видите не одного убыточного месяца или недели, это еще не говорит о безубыточной работе – всегда нужно смотреть на относительную просадку, ведь в итоге трейдер может не закрывать убыточную сделку, а ждать прибыли; перед инвесторами на сервисах мониторинга будет красоваться приличный убыток!

В большинстве случаев слив депозита заключается в одной большой просадке. Речь идет скорее о менее профессиональных управляющих, но обычно счет закрывается после следующих событий: идет просадка, трейдер держит и даже усредняет позиции-> инвесторы начинают вывод средств и у трейдера уменьшаются средства для работы -> рынок идет против открытых позиций и у трейдера срабатывает MarginCall -> в итоге фиксируется огромный убыток, с учетом выведенных средств, в КИ остаются крохи -> чтобы вернуть состояние счета на прежний уровень, трейдеру нужно заработать 300 процентов, он начинает отыгрываться, за счет большого плеча и агрессии обычно теряет последние средства. И это конец, после которого на счет инвестора возвращаются несколько процентов от его депозита.

Только при поиске примеров не перепутайте капитал в управлении (а к нему стоит наверно отнести КУ+КИ, так как управляющий по сути управляет и своими средствами и средствами инвесторов) и капитал управляющего, то есть личные средства управляющего.

При минусовом КУ (капитале управляющего) ПАММ продолжает функционировать так как управляющий слив свои средства, продолжает играть (торговать) на средства инвесторов.

Использование кредитного плеча: у всех трейдеров разный риск-менеджмент, и использование кредитного плеча – его важная составляющая. В принципе, нельзя однозначно сказать, плохо или хорошо использование большого плеча. Это зависит от стратегии и параметров закрытия убыточной позиции. Слишком большое кредитное плечо увеличивает риски, но с этим также увеличивается и потенциальная доходность счета. Другими словами, агрессивные управляющие будут использовать больше заемных средств, чем консервативные. Быстрый слив или высокая доходность? Увы, точно это никто не может сказать, даже сам трейдер winked .

Насчёт заработка по партнёрской программе,то тут непочатый край,Вы можете приводить рефералов,не в сам ДЦ,а напрямую по ссылке на ПАММ счёт.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика