F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)
Май 2017 (44)
Апрель 2017 (38)

ОПРОСЫ

А Вы инвестируете в хайпы "партизаны"?

» » Вирусная реклама – полный обзор маркетинговой коммерции.

Вирусная реклама – полный обзор маркетинговой коммерции.


Вирусная реклама – полный обзор маркетинговой коммерции.
Вирусная реклама, как одна из разновидностей маркетинговой коммерции в сети Интернет, стоит обособленно от остальных типов. Механизм распространения таких рекламных материалов обеспечивается самими пользователями.
Так или иначе, но вирусный маркетинг в современном мире Интернета является весьма популярным явлением. Если задуматься над плюсами и недостатками этой формы коммуникации с потенциальными потребителями, то можно выделить основные.
Итак, что касается основных преимуществ такой разновидности продвижения, то вирусный адвертайзинг выгоден с экономической точки зрения, потому что он транслируется без всяких затрат. Заплатить придется только на стартовом периоде за идею, разработку и прочее. Снимается видеоролик, создается страница или выбирается другой носитель, содержание которого вызовет эмоциональную привязку пользователей к месседжу. Как результат – они поделятся им, разослав своим друзьям и знакомым.
Такие сообщения не вызывают ощущения навязывания или принуждения к чему-либо. Напротив хочется поделиться со всеми информацией. Поскольку месседж приходит от знакомых людей, к нему возникает больше доверия. У пользователей он может храниться неограниченное количество времени. Просматривать необходимое адвертайзинговое сообщение можно безлимитное количество раз в любое подходящее время.
Что касается заказчиков такой рекламы, то для них нет каких-либо ограничений или понятия цензуры. Это весьма необходимо для определенных категорий товаров, например, алкоголя, табачных изделий. Однако если посмотреть на это с социальной точки зрения – то этот плюс является недостатком.
Цикличность существования адвертайзинга составляет как минимум три года.
Что касается негативных моментов вирусного продвижения, то невозможно спрогнозировать конечный результат. Трудно предугадать успешность «распространения вируса», скорость его распространения в Интернете.
Из-за этого существует вероятность неокупаемости довольно высокой стоимости самой идеи или продукта-носителя, разработки записи качественного ролика, разработки флеш-игры и т.п.
Из-за того, что отсутствует цензура, то продвигаться в сети может и неэтичная, откровенная видеосъемка с эротическими или насильственными сценами.
Обычно эффект длится недолго, волна популярности и интереса целевой аудитории спустя некоторое время затихает.
Оценить и проанализировать этот вид маркетинговой коммуникации с точки зрения эффективности очень сложно. Нет какого-то универсального показателя или метрики, по которым отслеживается эффект. Маркетологами вирусная реклама применяется осознанно, и в итоге рассчитывается получение многократной окупаемости вложенных средств.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика