F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Июль 2017 (23)Июнь 2017 (57)Май 2017 (44)Апрель 2017 (38)Март 2017 (19)Февраль 2017 (9)

ОПРОСЫ

Какой ЭПС пользуетесь?

» » Как получить неплохой доход, продавая марки.

Как получить неплохой доход, продавая марки.


Как получить неплохой доход, продавая марки.Как получить неплохой доход, продавая марки… или что такое филателия?
Как получить неплохой доход, продавая марки… или что такое филателия?
Лучшая работа – это любимое дело, хобби. Однако сделать простое увлечение прибыльным бизнесом не так-то уж и легко, как кажется на первый взгляд. Для заработка на продаже марок нужно входить в узкий круг коллекционеров и быть целиком и полностью верным делу, которым занимаешься – это одно из главных правил филателистов. Не секрет, что продавая марки, прибыль идет и дилерам, и компаниям, и, в первую очередь, государству.
Куда лучше вкладывать?
Специалисты заверяют, что начальные суммы вложений невысоки. Обычная марка стоит как минимум 30 копеек. Тем не менее, спустя годы ее цена может умножиться в несколько десятков раз. Например, 1959 год был отмечен в Советском Союзе 250-летием Полтавской победы. В честь этого знаменательного дня была выпущена марка. Продукция разошлась на Почтамте Москвы приблизительно за полчаса. Это обусловлено тем, что тогда Хрущев был с официальным визитом в Швеции. Из-за этого выпущенная марка была изъята из продажи. Тогда ее можно было купить за 40 копеек, в наше время ее цена перевалила за 20000 долларов.
Определяемся с тематикой.
Чаще всего, марки собираются в зависимости от выбранной тематики. Выбирать можно любую: будь то историю, живопись, спорт, технику, представителей фауны, флоры. Еще очень популярно собирать «марочную хронологию» – это когда государство выпускает марки в определенные периоды. Чтобы стать настоящим филателистом, лучше обзаводиться «чистыми» или негашеными экземплярами, на которых нет штемпелей с почты. Такие марки всегда дороже «гашенок». Хотя бывает, что штемпель или гашение, например, которые сделали в течение Олимпиады, наоборот добавляют стоимости маркам. В мире имеется большое количество марок, выпущенных всего лишь в нескольких единицах. Цена таких экземпляров достигает десятков тысяч долларов, каждый вариант имеет собственное название. Прозвище марки или ее разновидности зависят от особенностей изображений. Одной из самых старых марок признана «базельская голубка», выпущенная в 1845 году. Швейцарские марки, выпущенные в период с 1854 по1855 года, на которых изображается сидящая Гельвеция, она символизирует Швейцарию, получила название «растрёпа», поскольку глядя на технику объемного тиснения, в котором выполнена причёска фигуры, складывается впечатление, что она взъерошенная. Более поздние выпуски марок из Швейцарии среди филателистов называются «сидящая Гельвеция» и «стоящая Гельвеция».
Покупка марок.
Коллекционирование марок считается весьма доходным видом предпринимательства. Заработать можно не только через знакомых, но и зайдя в специализированный магазин. Каждый год в казну государства поступают миллионы от изготовления марок. Покупка-продажа марок осуществляется через различные виды аукционов. Если речь идет об аукционах сети Интернет, то филателисты-любители самым известным считают, безусловно, аукцион Аукро.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика