F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Июль 2017 (23)Июнь 2017 (57)Май 2017 (44)Апрель 2017 (38)Март 2017 (19)Февраль 2017 (9)

ОПРОСЫ

Вам интересен "заработок в сети"

» » Сияние и тусклость золота (торги на Форексе)

Сияние и тусклость золота (торги на Форексе)


Вы хотите торговать золотом? Значит, отбросьте сразу все предрассудки!
Золото красивый, блестящий драгоценный металл, но не более. Золото тоже товар.

Торговля золотом на бирже.

Первое, что хотелось бы отметить, это то, что данный вид совершения торговых операций абсолютно ни чем не отличается от обычной торговли валютой. Вы так же используете торговый терминал и котировки, подходят все стратегии и средства технического анализа (индикаторы, советники).

Наилучшей стратегией торговли на золоте является – стратегия на новостях, цена на этот метал растет, если падает курс доллара или евро. Или объявляется о неблагоприятных тенденциях в экономике одной из ведущих мировых держав. Так же отслеживается стойкая зависимость цены на золото с ценой на нефть, при повышении стоимости нефти происходит заметное подорожание драгоценного метала.

Наиболее удачным моментом для совершения сделок на покупку является время, когда стоимость данного драгоценного металла опустилась до минимума. Определить такую ситуацию довольно не сложно, достаточно оценить состояние графика по XAU USD за последние несколько месяцев.

Что касается практической стороны вопроса, а именно можно ли заработать, торгуя золотом на форекс, сразу хочу сказать, что можно. Так как этот инструмент имеет довольно высокую волатильность, к примеру, во время написания статьи диапазон движения цены составил более 200 пунктов, что при покупке 0,1 лота составляет около 20 доллара США. Правда не следует забывать и о высоких спредах брокеров, они обычно составляют около 100 пунктов. Так, что выводы делайте сами.

Сияние и тусклость золота

Сияние и тусклость золота
Вы хотите торговать золотом? Значит, отбросьте сразу все предрассудки! Золото красивый, блестящий драгоценный металл, но не более. Золото тоже товар. Утверждения о том, что золото супертовар, что оно только дорожает, не выдерживают никакой критики. График «презренного» металла прекрасно вам продемонстрирует, что золото может дорожать и дешеветь.
С начала 2000-ых годов оно начало дорожать с 250 долларов до 1900 долларов (2011 год) за тройскую унцию. Потом оно медленно и уверенно сходило ниже 1200 долларов за тройскую унцию. Сейчас (октябрь 2013) оно торгуется по 1315 долларов. Что делать «золотым» спекулянтам? Если вы не купили его по 1200, то делать пока ничего не надо. Если оно пойдет в рост к 1400 долларам за тройскую унцию и т.д., то тоже его догонять не надо. Если желтый металл упадет в цене к 1100 долларам, то его надо покупать. Поверить, что оно будет дешеветь к 800 или 600 долларам за тройскую унцию – сложно. Во время экономического подъема редко, какой металл может долго дешеветь.
Почему не надо догонять, в случае подъема цен? Потому что такая тактика редко бывает успешной. Догонять движущийся транспорт, а тем более запрыгивать в него на ходу – не разумно. Иногда с этого что-то хорошее получается, но в основном - только убытки.
Торгуя золотом, следите за новостями из стран-экспортеров золота: Китая, ЮАР, России, Перу и пр.

Котировка золота.

XAU USD – состоит из двух составляющих, первой из которых является золото, именно оно покупается или продается за американские доллары, по сути это базовая валюта этой пары.
Котировка показывает цену в долларах за одну Троицкую унцию, которая равняется 28,5 граммам, она является двухзначной, то есть две последних цифры представляют собой изменение цены на золото в центах.

Один лот при этом равняется 100 унциям, в настоящий момент это составляет в районе 150 000 долларов США. При покупке одного лота в золоте цена одного пункта составляет в районе 1,07 доллара.
А для того, что бы его приобрести вам понадобится 1500 долларов при кредитном плече 1:100 или всего 300, если вы используете плечо 1:500.
Но при этом не следует забывать и о сумме залога, которая в моем терминале в данный момент составляет 800 американских долларов за один лот.

Цена по валютной паре золото/доллар зависит от изменения двух составляющих - цены самого золота и стоимости доллара США.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика