F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)
Май 2017 (44)
Апрель 2017 (38)

ОПРОСЫ

Кто Вы?

» » Страх, надежда и жадность на рынке( про Форекс)

Страх, надежда и жадность на рынке( про Форекс)


Миром правят эмоции. На бирже происходит все аналогично тому, что происходит в реальной жизни. Страх, надежда и жадность мешают трейдеру зарабатывать деньги.

Страх, надежда и жадность на рынке( про Форекс)

Страх, надежда и жадность на рынке

Миром правят эмоции. На бирже происходит все аналогично тому, что происходит в реальной жизни. Страх, надежда и жадность мешают трейдеру зарабатывать деньги. Давайте их рассмотрим в отдельности и решим, как с этими чувствами бороться.
Страх правит миром. Об этом не говорят политики, об этом не распространяются журналисты, помалкивают и религиозные деятели. Но в основе их успеха лежит человеческий страх. Посмотрите программу новостей, там ясно видно, что людей пугают с утра до вечера. Запуганным человеком легко управлять, им можно помыкать, его легко ставить на место, отправлять на войну, заставлять работать на смертельно опасной работе. В общем, пугать, пугать и еще раз пугать. Неважно чем: безработицей, кризисом, опасностью аварии, адом, чистилищем. Страх у нас внутри. Человек, чтобы там не говорили очень трусливое существо. Очень и очень!
Когда трейдер приходит на рынок, он боится потерять деньги. Он боится этого очень сильно, панически. Как он будет после этого торговать? Смело и радостно? А именно так должен проходить процесс торговли на рынке. В противном случае, рынок всегда будет пугать спекулянта, а он только принимать и принимать убытки до полной утраты средств. Сказать просто: не бойтесь! Это все равно, что не сказать ничего. Страх не находится в сознании, он запрятан глубже – в нашем подсознании. «Выкурить» его оттуда очень даже не просто! Но опыт, длительный опыт торговли и понимание своих проблем научат вас не бояться того, чего бояться не надо. Вы не боитесь уже Бабы Яги? Кощея Бессмертного? Ведьм и вурдалаков? А в детстве боялись? То-то же!
Жадность тоже мешает нам вздохнуть полной грудью. Каждый человек в той или иной мере жадный и эгоистичный. Мы все несем ложку к своему рту. Сразу скажу, что если трейдер паталогически жаден, ему лучше на бирже не показываться никогда, ни при каких обстоятельствах. Вы видели детей, которые прячут от друзей свои игрушки и ноют, по тому поводу, что кто-то хочет у них что-то взять поиграть? Если такое с трейдером было в детстве, вряд ли это его «отпустит» в зрелом возрасте, а тем более в старости.
Жадничать на бирже нельзя. Если спекулянт будет орудовать крупным лотом, он проиграется вдрызг. Это случится обязательно, не важно чуть раньше или чуть позже. «Свинская» тактика торговли – удел жадных трейдеров и …банкротов.
Надежда плохой советчик. Если не сказать: самый плохой. Разговоры типа: «Я надеюсь, я имею надежду, что…», на бирже недопустимы! Есть здравый смысл, ему и надо повиноваться! Если рынок идет против трейдера – надо сокращаться, как бы ему этого не хотелось. Если график и далее не хочет идти в нужном направлении – надо сокращаться еще! Без вариантов! Понадейся на удачу, на то, что график развернется и от тебя не останется мокрого места. Говорят, что надежда умирает последней. Не слушайте никого! Пусть первой умрет всякая глупая надежда, тогда все здравые мечты воплотятся в жизнь.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика