F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)
Май 2017 (44)
Апрель 2017 (38)

ОПРОСЫ

Любите ли Вы писать комментарии?

» » Пираты! По другую сторону закона.

Пираты! По другую сторону закона.


Пираты! По другую сторону закона.Размышления.

Привет сегодня хотел бы поговорить о такой штуке как пиратство, а точнее его виды и конечно как с ним борются правоохранительные органы.

Давайте начнем с самого проблематичного для право обладателей способа, пик которого в России был в 90х годах. Конечно же я говорю про точки продажи пиратской продукции по ценам в 3 раза ниже официальных. Можно говорить что всему виной была несовершенность носителей, но посмотрите даже сейчас игры успешно продолжают взламывать, вот только на диски теперь не кто не пишет.Знаете почему? Данная система точек продажи имела крайне глупый изъян в своей основе как и любому магазину им требовалась реклама, для того чтоб привлечь людей и хоть что то заработать. Правоохранительным органам оставалось просто сидеть и читать газету, я уже молчу о том что посетители таких мест могли обратиться в милицию и получить некое вознаграждение. Сам способ быстро себя изжил, просто так совпало на фоне общего хаоса 90х годов, что их сначала не замечали, а потом их стало так много что понадобилось время для того чтоб всех закрыть и конечно не забываем про коррупцию, которая тоже была очень популярна в 90х(хотя актуальна она и по сей день).


Дальше будет способ нам всем хорошо известный, он более современный нежели пошлый и с ним до сих пор не могут справиться. Речь идет про всем знакомые сайты где можно бесплатно посмотреть кино или послушать музыку. Кстати вы знаете под каким слоганом начинался данный вид пиратства? Сам слоган простой и скорее является чей то шуткой, звучит примерно так "Не дадим буржуем наживаться на нас, смотрите кино, слушайте музыку бесплатно!" это конечно довольно вольная формулировка, но смысл она отражает. Вся соль в том, что люди которые дают нам смотреть и слушать музыку бесплатно очень хорошо на этом зарабатывают. Хотите простой пример? Сколько по вашему жителей в нашей стране (около 140млн), как думаете у скольких из них есть доступ в интернет (давайте возьмем млн 50, мне кажется это минимум), а теперь самое просто сколько из этих 50 млн смотрит фильмы, ответ очевиден. Хостинг сайта, а тем более первых сайтов с такой направленностью был очень высокий вместе с этим и цены за рекламные места так же росли, вот и вся арифметика. Хоть нам и дают все бесплатно про себя они не забывают, как вы понимаете тут и речи быть не может о борьбе с сверхприбылями киностудий и студий звукозаписи. Как это работает я объяснил, а вот почему это не как не закроют наверняка сказать не могу, для того чтоб это узнать, надо быть участником одной из сторон.

Ну и напоследок расскажу о народных любимцах файлообмениках. Многие наверно задавались вопросом почему такие "рассадники пиратства" не закроют. Я тоже думал об этом и пришел к выводу что на самом деле сами трекеры не в чем не виноваты. Давайте подумаем что такое файлообменик и что на нем располагается. Перво наперво сам трекер не хранит не каких пиратских файлов нарушающих авторские права, на трекере находится только информация о продукте и торрент файл, на этом все, то что вы уже скачаете с помощью этого торрент файла целиков ваша инициатива, а ответственность за его содержимое лежит на человеке его выложившим. Вы хоть раз читали пользовательское соглашение? В нём ресурс полностью снимает с себя ответственность за любые ваши действия и обязуется следить за тем чтоб в ваших раздачах не было оскорбление посетителей, расистских посылов и прочего, проще говоря следить за тем чтоб ваша раздача соответствовала всем правилам ресурса. Именно такая юридически правильная позиция позволяет данным ресурсам существовать и не позволяет правоохранительным органам их закрыть.

Ну вот все, как вы узнали времена меняются и вместе со временем меняются способы пиратства и конечно же способы борьбы с ним. Сейчас дела обстоят так, что только крупные компании могут позволить себе выход игр на пк ведь они точно знают что расходы на игру и её рекламу себя окупят несмотря на пиратство, также инди разработчики, которым просто некуда деваться ведь несмотря на то что их игра будет взломана на следующий день, все еще остаются люди, которые поиграв в пиратку решат купить лицензию, тем самым отблагодарив автора.Кстати как вид монетизации,это надо тоже учитывать.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика