F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)
Май 2017 (44)
Апрель 2017 (38)

ОПРОСЫ

Совершаете ли вы покупки в интернет?

» » Google AdSense системы контекстной рекламы

Google AdSense системы контекстной рекламы


Google AdSense системы контекстной рекламы

Google AdSense

В Рунете работают две системы контекстной рекламы, на которых веб-мастера могут зарабатывать реальные деньги.

1. Яндекс.Директ;
2. Google AdSense.

На самом деле, Яндекс так закрутил гайки, так усложнил условия работы с площадками, что в Яндекс.Директ могут быть приняты и успешно работать только старые, трастовые, крупные порталы с многотысячной ежесуточной посещаемостью.

Ординарному веб-мастеру с посещаемостью в пятьсот уников хода в Яндекс.Директ нет. Хотя в правилах и написано Welcome. А в реальности нужно быть крупной компанией, чтобы работать с Яндексом.

Короче говоря, остается только AdSense. Правила приема в систему относительно демократичные, и владельцу сайта для людей, даже и не особо популярного, можно здесь заработать свою копеечку малую. Хотя бы оправдать титанические труды и расходы на обслуживание своего проекта. И то хлеб. Теперь нюансы – как зарабатывать с Google AdSense больше?

Размер и расположение рекламных блоков имеют значение

Наблюдения показывают: имеется три наиболее привлекательных для пользователей типа рекламных блоков, имеющих наибольший коэффициент кликабельности CTR.
1. Вертикальный длинный небоскреб. Размещается параллельно контенту в правой боковой панели.
2. Горизонтальный длинный плакат. Размещается в шапке сайта. Между параграфами текста и внизу, под статьей.
3. Квадратный баннер. Обычно в боковой панели страницы несколько квадратов можно разместить, чередуя с навигацией, облаком тегов и рекламой другого типа.

Замечено, что баннеры большего размера более привлекательны и люди чаще по ним кликают. Цветовая гамма рекламных блоков лучше работает в общем стиле сайта. Сходные оттенки баннеров создают у посетителей впечатление, что реклама является органичной частью контента и это повышает уровень доверия, лояльность клиентов.

Современная идея размещения рекламного контента состоит в точной релевантности основному содержанию сайта. Более того, рекомендуется превратить рекламу в дополнительный полезный контент.

Например, статья рассказывает о способах замены запальных свечей в автомобиле. Вполне уместно между абзацами вставить ссылки на локальные станции техобслуживания, где автолюбитель сможет за разумную цену эти самые свечи заменить. Логично? Полезно? Всем удобно? Вот такого рода размещение и CTR дает, и сам Google одобрит. Полезная реклама является положительным фактором поискового ранжирования и продвигает сайт вверх.

При росте посещаемости пропорционально должен расти и траст сайта

Неприятные ситуации возникают, когда трафик растет, а система AdSense сбрасывает стоимость клика. В результате прироста доходов нет. Работа по продвижению впустую? Без повышения качества сайта в целом, у Google возникает вопрос: почему посещаемость растет, а качество остается прежним? Похоже на спам и незаконные манипуляции. Поэтому Google установил специальный фильтр, блокирующий заработки подозрительных площадок. Система Google AdSense Smart Pricing анализирует ресурс рекламной лошадки по различным параметрам и выводит адекватную стоимость клика.

Что такое качественные клики с точки зрения AdSense?
1. Реклама на трастовых, авторитетных ресурсах и хорошей целевой аудиторией.
2. Пользователи, переходящие по контекстным ссылкам, имеют высокую конверсию – часто покупают товары и заказывают услуги у рекламодателя, купившего контекст в Google AdWords.
3. Посетители уведомлены, что переходят по рекламным ссылкам.
4. Веб-мастер не пытается маскировать рекламу под контент.

При помощи такой системы компания Google пытается оптимизировать рекламные бюджеты, чтобы не вызвать недовольства главных клиентов – рекламодателей.

Стоимость клика вычисляется индивидуально для каждой площадки. Практическим путем были выявлены некоторые факторы, положительно влияющие на стоимость клика:
1. Релевантность сайта и рекламы. Предпочтительно, чтобы сайт имел одну, четкую тематическую направленность. Хаос тематик дезориентирует контекст и CTR падает.
2. Количество показов рекламы – чем больше посетителей просмотрело страницу, тем больше будет и переходов.
3. Общий размер сайта, количество разделов и страниц. Чем больше – тем больше и рекламных блоков AdSense.
4. Чем старше сайт, тем лучше.
5. Ссылочный авторитет PageRank. Релевантность внешних ссылок на сайт. То есть, если информация ресурса чаще цитируется, Google больше платит за рекламу.
6. И, наконец, маленькая гугловская хитрость. Чем больше посетителей приходят на ваш проект из рекламы Google, там выше назначается стоимость кликов по рекламе на вашем сайте. Ловко? Хочешь хорошо зарабатывать на AdSense, потраться на AdWords.

Теперь непосредственно о плюсах и минусах работы с Google AdSense для веб-мастеров:

Плюсы:

1. Отсутствие необходимости что-либо продавать, заниматься написанием рекламных текстов, налаживать связи с поставщиками: можно просто один раз вставить полученный код на собственном сайте.
2. Это пассивный вид заработка: можно просто повесить на сайт контекстную рекламу Google AdSense, не уделяя ей дополнительного времени.
3. Для работы с Google AdSense не требуется никакого дополнительного обучения либо специальных навыков.
4. К работе с данной системой допускаются практически любые веб-ресурсы, если они не противоречат действующему законодательству РФ.

Минусы:

1. Некоторые неудобства с обналичиванием денег: Google AdSense не работает с популярными электронными платежными системами Рунета, вывод средств осуществляется посредством чека либо с помощью Рапиды (для граждан РФ).
2. Минимальная сумма вывода – 100 USD.
3. Нужно заниматься продвижением и раскруткой собственного сайта, ведь, как правило, чтобы заработать хотя бы 100 долларов в месяц в Google AdSense, посещаемость веб-ресурса должна быть не менее 2000 уников в сутки.

Когда веб-мастер имеет в AdSense несколько своих площадок, качество каждого проекта влияет на стоимость кликов на всех остальных. И если хоть один сайт является помойкой, все другие будут иметь низкую стоимость кликов. На первом месте по значимости всегда стоит качество контента. Нет отличного контента – нет денег от AdSense.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика