F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Сентябрь 2017 (10)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)
Май 2017 (44)
Апрель 2017 (38)

ОПРОСЫ

Какая халява Вам нравится?

» » Факторы влияющие на стоимость продвижения сайта

Факторы влияющие на стоимость продвижения сайта


Стоимость продвижения должна складывается из двух составляющих:

*бюджет на покупку внешних ссылок на тематических площадках;
*собственно работы по продвижению и поддержке сайта.

1.Стоимость продвижения зависит от ссылочной массы конкурентов.
Чем больше и качественней у конкурентов ссылочная масса,тем дороже будет стоимость продвижения и сроки продвижения.
2.Стоимость продвижения зависит от возраста домена.
Новый сайт продвинуть труднее и дольше.Как правило у старых доменов старше 1 года уже есть небольшая ссылочная масса.Иногда стоит только добавить немного ссылок и сайт в течении 2 недель начинает расти.Если сайт новый ,то на регистрацию в поисковиках уйдет примерно 2 недели.На новый сайт нужно размещать ссылки и наполнять его уникальными статьями.Продвижение нового сайта как правило дороже и дольше минимум на 1 месяц продвижения старого сайта.
3.Стоимость продвижения зависит от количества запросов.
Чем больше запросов ,тем больше стоимость продвижения.Но продвигать по многим нч выгоднее.Например на 3 000 руб можно продвигать до 6 нч запросов,а на 6 000 руб можно продвигать уже до 30 нч запросов.
4.Стоимость продвижения зависит от желанных позиций сайта.
К примеру стоимость продвижения в топ 10 от 3 000 руб в месяц,в топ 5 от 5 000 руб в месяц,в топ 3 от 7 000 руб в месяц.Но продвижение в топ 1 ни кто не сможет гарантировать,многие даже не берутся за это!
5.Стоимость продвижения зависит от типа сайта.
Есть большое количество типов сайтов.Как правило самое дешевое продвижение у сайтов визиток,далее у интернет магазинов,самое дорогое продвижение у порталов,торентов.
6.Стоимость продвижения так же зависит от бренда продвигаемой компании.
Чем больше раскручен бренд СЕО-студии,тем дороже продвижение у нее,но это не гарантирует лучший результат продвижения,хотя опыта работы у нее будет больше.Но часто крупные раскрученные Студии нанимают простых фрилансеров,иногда даже новичков и работают как посредники,но все это отражается на результате продвижения,который часто провальный!
7.Количество поисковых запросов
Другой немаловажный фактор формирования цены это - количество поисковых запросов. Тут дела обстоят немного по-другому. Вполне логично, что чем больше поисковых запросов необходимо продвинуть в топ10, тем выше итоговая цена продвижения. Однако ценовая политика нашей компании построена таким образом, что с увеличением количества запросов цена растет не пропорционально, т.е. чем больше запросов для продвижения вы заказываете, тем привлекательнее цена. Например, продвижение по 10-ти запросам будет стоить 10 000 р., по 20-ти – 16 000 р. и.т.д.

Частота запросов
Частота запроса является объективным показателем его популярности и конкуренции. С помощью сервиса открытой статистики Яндекс.Вордстат легко оценить популярность того или иного запроса. Соответственно, чем больше частота запроса, тем выше конкуренция по нему, так как большее количество сайтов бьются за места в топ10 и тем дороже он стоит.

Однако и тут есть свои исключения из общих правил. На низкочастотные и среднечастотные запросы иногда могут тратиться большие деньги, чем на высокочастотные. По некоторым популярным низкочастотным запросам конкуренция довольно сильная и только детальный анализ может дать ответ на вопрос, сколько необходимо потратить на продвижение.

8.Возраст и «авторитет» сайта
На стоимость продвижения так же влияет возраст доменного имени сайта и его «авторитет» в «глазах» поисковых систем. Он определяется тем, работали ли с сайтом раньше, развивался ли он, обновлялась ли на нем информация или же необходимо продвигать с нуля.

Например, в конкурентных тематиках (строительство, туризм, недвижимость и т.п.) есть устоявшиеся лидеры, которые продвигаются довольно давно. С их сайтами работают: развивают, вкладывают деньги в продвижение и рекламу. Поэтому молодому сайту бывает довольно трудно обогнать таких «старичков» и прорваться в топ. А ведь нужно не только выйти в топ, но и удержаться там, что порой бывает даже сложнее. Поэтому наивно предполагать, что молодой сайт, в развитие которого за месяц не вложили ни копейки, обгонит «старичков» и превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

Теперь о ценах.....

Стоимость продвижения сайта.
Стоимость продвижения зависит от конкуренции запросов и ни как не зависит от количества запросов по статистике яндекс.Бывает такое,что количество запросов в яндексе несколько миллионов,а стоимость продвижения этого запроса всего около 1 000 руб в месяц.Так же может быть и наоборот,что запрос запрашивают редко около 100 раз в месяц,а отрасль дорогая и конкуренты тратят более 10 000 руб в месяц.

Стоимость продвижения в Москве.
Стоимость продвижения в Москве,как правило раза в 3 дороже чем в регионах.Это из-за того,что Москва-это самой большой город в России по численности населения и больше людей заказывают продвижение сайта в Москве.Чем больше людей продвигают сайт по одной тематики ,тем дороже будет продвижение в этой тематики.

Стоимость продвижения в регионах.
В регионах стоимость продвижения в разы дешевле,чем в Москве.Бывает такое,что в регионах в одной тематики нет даже 10 конкурентов,из-за этого в топ 10 можно попасть за 2-4 недели без особых затрат.

Стоимость продвижения за рубежом.
За рубежом стоимость продвижения выше чем в других странах России,из-за того,что у россиян мало опыта продвижения за границей,а некоторые вообще отказываются продвигать сайты в других странах.Хотя продвижение в поисковике гугл.ком идет с таким же алгоритмом как и гугл ру. .В гугле изменение позиций происходит примерно каждые 3 часа.

Минимальная стоимость продвижения.
Минимальная стоимость продвижения у всех разная.Но у Московских студий она от 5 000 руб в месяц,но есть и студии которые продвигают минимум за 30 000 руб в месяц.Фрилансеры обычно продвигают минимум от 2 000 руб в месяц.Но помните одно,что большая стоимость продвижения не гарантирует вам высокий результат в поисковиках!

Средняя стоимость продвижения в поисковках.
Средняя стоимость продвижения России 10 000-15 000 руб в месяц,но у некоторых фирм в Москве средняя стоимость продвижения около 50 000 руб в месяц.Хотя у фрилансеров можно заказать это же продвижение в разы дешевле и результат будет не хуже.

Максимальная стоимость продвижения.
Стоимость продвижения максимум может быть 50 000 руб у фрилансеров,но у фирм,особенно московских нет "потолка" стоимости продвижения.Они могут предложить вам продвижение сайта и за несколько миллионов рублей по большому количеству запросов ВЧ.Но продвижение по сотням запросов могут привезти к штрафным санкциям поисковых систем!

Стоимость продвижения запроса.
Минимальная стоимость продвижения 1 запроса-500 руб в месяц,если считать стоимость от 10 запросов ,то со скидкой один запрос будет стоить от 100 руб в месяц.но минимальная стоимость продвижения в месяц - 3 000 руб в месяц.

Как узнать стоимость продвижения ваших запросов?
Что бы узнать стоимость продвижения ваших запросов,вам нужно отправить на почту:paha99999@yandex.ru адрес сайта,ключевые слова и регион продвижения.И в течении нескольких часов вам придет ответ о стоимости продвижения вашего сайта.

Расчет стоимости продвижения вашего сайта.

Стоимость продвижения все студии и фрилансеры рассчитывают по разному.Ни секрет ,что крупные студии накручивают сотни процентов на реальную стоимость продвижения.Сейчас много сервисов,которые могут рассчитать стоимость продвижения,но все они дают только приблизительную стоимость продвижения или рекомендуемый бюджет.
Один из таких сервисов -это сервис Сеопульт ,но скажу честно,что все автоматические сервисы по расчету стоимости продвижения не точные.Например оптимизатор продвинул сайт всего за 25 руб,а сеопульт подсчитывает,что стоимость продвижения по этому запросу несколько тысяч рублей.Так же этот сервис считает минимальной стоимостью 1 самого простого запроса 100 руб.

Состав работ по продвижению сайта должны входить следующие этапы:

комплексный аудит сайта;
анализ конкурентной среды;
работа с внутренними факторами ранжирования
оптимизации кода сайта;
оптимизация структуры сайта;
перелинковка страниц;
seo-копирайтинг и оптимизация контента;
дополнительный рерайтинг контента;
создание новых целевых страниц для продвижения;
разработка рекомендаций по улучшению usability сайта.
работа с внешними факторами ранжирования
покупка ссылок на тематических площадках;
регистрация сайта в «белых» каталогах;
тематический обмен ссылками.
установка систем открытой статистики (LiveInternet. GoogleAnalytics).
анализ достигнутых результатов и их корректировка;
поддержание достигнутых результатов
(Я думаю это не весь список)
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика