F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (12)
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)

ОПРОСЫ

Какая халява Вам нравится?

» » Платежные системы Китая

Платежные системы Китая


В продолжении о Китае,выкладываем статью о платёжных системах Китая.

Платежные системы Китая

Российские онлайн-предприниматели, работающие с зарубежными партнерами, обычно используют для взаиморасчетов европейские или американские электронные платежные системы. Однако неприятная история с VISA и MasterCard показала небезопасность такого подхода.

«Санкционная спираль» заставляет все больше бизнесменов смотреть на Восток в поисках новых партнеров и более надежных операционистов для проведения международных транзакций. И это совершенно разумный подход. Когда клиент интернет-магазина не сможет получить оплаченный товар, он будет обвинять не политиков, а конкретного вендора.

Есть ли в Китае электронные платежные системы?

Более двадцати вполне конкурентоспособных платежных систем работают в Китае. Очень скоро высокомерные американцы будут с сожалением вспоминать о тех миллиардах долларов, которые постоянно хранились на депозитах VISA и MasterCard. Все эти колоссальные средства уже сегодня активно перетекают на счета китайского лидера China UnionPay. Российские банки уже начали эмиссию пластиковых карточек UnionPay, и международные расчеты можно будет вести, минуя Америку, не боясь очередных политических коллизий.

Ведущие китайские платежные системы

У нашего пользователя возникают вполне естественные опасения: “Мы и по-английски то плоховато понимали, а тут как с этими закорючками-иероглифами разбираться?” Страхи совершенно напрасны. У китайцев коммерческая жилка в крови и они отлично понимают перспективы рынка. Так что можно совершенно спокойно пользоваться русифицированными UI китайских сайтов. Если и не прямо сегодня, то завтра точно.

China UnionPay

CUP основана несколькими крупнейшими китайскими банками еще в 2002 году. China UnionPay имеет более миллиона компаний-партнеров во всем мире. Несколько миллионов банкоматов принимают пластиковые карты UnionPay. Совсем скоро такие терминалы появятся и в нашей стране на каждом углу. По общему количеству пластиковых карт China UnionPay превосходит так называемых мировых лидеров процессинга VISA и MasterCard.

Платежная система тесно сотрудничает с American Express, MasterCard и Visa. Карты China UnionPay принимаются в большинстве стран бывшего СНГ. С недавних пор начали проводиться операции с популярной платежной системой PayPal, которая используется большинством интернет-магазинов и других интернет-продавцов, партнерских агрегаторов, хостинг-провайдеров и разработчиков программного обеспечения.

Официальный сайт http://en.unionpay.com/ Интерфейс английский.


AliPay

Лидер онлайн-платежей в Китае. Количество пользователей AliPay приближается к миллиарду. Ежедневный объем транзакций около полумиллиарда долларов США. Начало работы на онлайн-рынке – 2004 год. Платежная система AliPay принадлежит всемирно известному холдингу Alibaba Group.

AliPay сотрудничает с VISA, MasterCard, PayPal, eBay и Taobao. Расчеты с помощью AliPay возможны на большинстве китайских интернет-магазинов. Международный сайт http://global.alipay.com/ospay/home.htm

Tenpay

Вторая по масштабам после AliPay китайская платежная система. Tenpay принадлежит компании Tencent, которая также является владельцем самого популярного в Китае сервиса мгновенных сообщений QQ. Внушительная сумма в миллиард пользователей мессенджера QQ как раз и лежит в основе успеха Tenpay. Платежная система Tenpay.com лучше всего подходит для оплаты китайских игровых сервисов, браузерных игр и MMORPG. Интерфейс сайта Tenpay.com очень похож на AliPay. Международный сайт http://global.tenpay.com/
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика