F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2017 (9)
Октябрь 2017 (12)
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (27)
Июнь 2017 (57)

ОПРОСЫ

Вы знаете что такое крипт валюты?

» » Выбираем сообщество "ВКонтакте" для интернет - магазина

Выбираем сообщество "ВКонтакте" для интернет - магазина


Выбираем сообщество "ВКонтакте" для интернет - магазина

Цель пребывания пользователей в социальных сетях — общение и просмотр контента и для покупки на странице интернет – магазина должна быть сильная мотивация и чувство доверия к продавцу. Именно поэтому так важно предоставление достоверной информации в личном аккаунте и сообществе. Также немаловажный фактор для восприятия магазина, как серьёзного и надёжного партнёра это удобство оформления страницы сообщества. Современные представления об онлайн – магазинах у потенциальных покупателей «ВКонтакте» играют против большинства магазинов соцсети из - за их структуры, неудобной в применении.
На сайте «ВКонтакте» происходит много перемен и в устройстве личных страниц, и в условиях их использования, поэтому лучше проверять написанное через свой опыт создания.

Аккаунт

Личная страница «ВКонтакте» должна быть максимально корректна и безопасна (сложный пароль, никаких галочек "запомнить пароль" и т.п.). Многие создают фрик - аккаунты для продаж, чтобы не делать «лишних шагов» по приглашению друзей в подписчики группы, но по правилам «ВКонтакте» на аккаунтах не разрешается вести коммерческую деятельность и если ваш магазин вдруг забанят (заблокируют), будет поздно делать удивлённое выражение лица. «ВКонтакте» позволяет добавить магазин к группе, публичной странице или мероприятию.

Для возникновения доверия к интернет – покупке у потенциального покупателя вся информация личного аккаунта продавца должна быть достоверной, а также желательно заполнить все разделы профиля («интересы», «о себе» и т.п). Фотография – аватар также желательна с «открытым забралом». Это естественно, если изначально будет низкий уровень доверия к вашему детищу у пользователей, потому старайтесь сразу создавать положительную репутацию – оперативность и вежливость всегда производят хорошее впечатление. «Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя».

Сообщество

При регистрации сообщества на базе личного аккаунта предлагается выбрать вид сообщества:
1. группа - для получения подписчиками информации и обмена мнениями по ней
2. публичная страница - для информирования пользователей о новостях
3. мероприятие - для приглашений и информирования подписчиков о предстоящих культурных событиях .
В верхнем правом углу страницы «мои группы» ссылка «создать сообщество», нажав на которую любой пользователь получает возможность создавать свой круг общения по интересам. Очень удобно то, что на любом этапе существования сообщества можно изменить его вид на более подходящий, но при этом теряется часть наработанной информации и менять статус страницы возможно только раз в месяц. Поэтому эксперименты лучше провести в начале пути вашего рабочего инструмента.

Если на первоначальном этапе стоит задача набрать подписчиков, то лучше создавать публичную страницу (паблик). Психологически нажать на надпись «подписаться» в паблике для людей проще, чем «вступить в группу». Главное преимущество публичной страницы перед группой – видимость поисковым системам, то есть пользователям вне социальной сети. Преимуществом группы несомненно, является удобное расположение фотоальбомов и возможность обмена мнениями. Создание группы оправдано при создании закрытого сообщества при наполнении страницы приватной, эксклюзивной или обучающей информацией для ограниченного круга.

Но натыкаясь на дублирование раскрученных групп «ВКонтакте», всегда удивлялась по неопытности не меньшей раскрученности двойников – страничек. В конце концов небольшая, расплывчатая фраза в комментариях меня просветила – ведь никто не запрещает заводить и то, и другое. Только группу необходимо уже конкретно позиционировать как интернет – магазин. А паблик вести регулярно и интересно – «и будет и вам, и нам счастье»!
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика