F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Июль 2017 (22)Июнь 2017 (57)Май 2017 (44)Апрель 2017 (38)Март 2017 (19)Февраль 2017 (9)

ОПРОСЫ

Какая халява Вам нравится?

» » Обзор сайтов, которые занимаются собиранием партнёрских ссылок Рунета и Буржунета

Обзор сайтов, которые занимаются собиранием партнёрских ссылок Рунета и Буржунета


Заработок на партнерских программах прочно входит в список четырех самых популярных методов монетизации веб-сайта. Примечательно, что в Рунете и Буржунете приоритеты по методам заработка на сайтах и блогах несколько различаются. Если в Рунете самым популярным способом монетизации веб-проекта до сих пор является продажа ссылок на биржах, то в зарубежном интернете этот путь мало практикуется и считается нелегитимным.

Как раз заработки на партнерских программах в Буржунете стоят на первом месте в списке способов делания денег на сайте.

Рейтинг способов монетизации сайта в Рунете

• Продажа ссылок.
• Контекстная реклама.
• Партнерские программы.
• Баннерная реклама.

Рейтинг способов заработка на сайте в Буржунете

• Партнерские программы.
• Контекстная реклама.
• Баннерная реклама.
• Продажа исходящих ссылок.

Когда веб-мастер начинает монетизировать свой проект размещением ссылок с партнерскими предложениями, очень быстро приходит понимание, что только один или два партнера совершенно недостаточно для получения достойных заработков. Если логически рассудить, то чем больше партнерских программ удастся привлечь к сотрудничеству, тем больше будет и прибыль.

Есть еще и такая проблема в аффилированном бизнесе. Чтобы добиться высокой конверсии и коэффициента кликабельности рекламных объявлений, необходимо иметь на сайте ссылки с коммерческими предложениями, подходящими по тематике и направленности работы самого проекта.

Второй проблемный вопрос состоит в том, что далеко не каждая компания с радостью откликается на предложение веб-мастера о сотрудничестве. Многие партнерки очень строго относятся к выбору площадок для рекламы своей продукции. Перед принятием в систему аффилиатов сайты проходят тщательную модерацию.

В конечном итоге на самостоятельные поиски подходящих партнёрских программ и попытки наладить совместную работу уходит слишком много времени и сил. Было бы целесообразно автоматизировать процесс поиска партнеров и подачи заявок на участие.

Существуют ли такие сайты или сервисы, которые занимаются сбором партнерских ссылок, где владелец сайта мог бы посмотреть целый список или каталог, чтобы подобрать себе наиболее подходящие варианты и прямо на месте подать заявку на участие в партнерке?

Такие сервисы есть и называются они агрегаторами партнерских программ. Партнерские агрегаторы существуют как в Рунете, так и в Буржунете. Принципиальная разница между отечественными и зарубежными агрегаторами состоит в том, что этот рынок гораздо больше освоен на Западе, чем у нас.

Поэтому на зарубежных агрегаторах имеется гораздо больше возможностей для выбора, цены там выше. И, кроме того, гораздо более высокие партнерские проценты за каждую проведенную реальную покупку по партнерской ссылке.

Если у нас максимальный гонорар веб-мастера составляет около 50% с одной продажи, то в американских и европейских партнерках сумма достигает 80 до 90 процентов от продажной стоимости товара. Разница весьма существенная.

Однако на Западе колоссальная конкуренция, так что высокий партнерский процент вовсе не гарантия хороших доходов для веб-мастера. Если у нас стоимость продвижения в Московском регионе ориентировочно составляет 200 тысяч рублей, то в Буржунете эта сумма будет достигать десятков тысяч долларов. Несмотря на то, что гарантии успеха нет никакой.

Третья проблема, которая подстерегает веб-мастера в процессе сотрудничества с зарубежными партнерами, заключается в сложности вывода заработанных денег в нашу страну. У нас самой популярной платежной системой является WebMoney Transfer. За границей чаще всего пользуются PayPal. Некоторые партнерские агрегаторы выводят деньги исключительно в местные банки. А для того чтобы открыть счет в британском банке, необходимо лично приехать в Англию. Кроме того, зарубежные агрегаторы часто отожествляют вывод денег с различными налоговыми вопросами. Что тоже создает определенные трудности.


Лучшие партнерские агрегаторы Рунета

1. Admitad.com. Наиболее широкая и разветвленная партнерская сеть бизнес-модели CPA с оплатой за действия. Существует с 2009 года, бизнес ведется вполне легитимно, подходит, в том числе, и для проектов юридических лиц. Самые успешные веб-мастера получают в сутки до 300000 рублей. Больше подходит именно для монетизации сайтов крупных компаний, чем для индивидуальных веб-мастеров.
2. Justclick.ru. Крупнейший сервис для работы с партнерками, продающими товары и предлагающими услуги. Имеет отличный функционал для индивидуального поиска и подбора партнеров под конкретный сайт, по тематикам, посещаемости и другим параметрам.
3. Glopart.ru. Количество зарегистрированных участников системы приближается к двадцати тысячам. Более пяти тысяч активных коммерческих предложений. Расширенные возможности для анализа статистики и мониторинга процесса работы.
4. Qwertypay. Сервис с уникальными опциями. Реферальная(afilite) программа из восьми уровней. Каждый пользователь, перешедший по вашей партнерской ссылке, автоматом заносится в список рефералов и будет приносить доход.


Лучшие партнерские агрегаторы Буржунета


1. Commission Junction. Международная партнерская сеть с оплатой за действия. Сумма гонорара определяется рекламодателем и колеблется в ранге от 30 до 80% с продажи. Огромный список провайдеров по любым направлениям и темам. Мощный сервис для мониторинга и управления партнерскими отношениям. Удобный, интуитивный поиск подходящих рекламодателей и подача заявки в один клик. Здесь можно найти партнерские ссылки и для софт-портала и для женского сайта, даже для группы ВКонтакте, посвященной пластиковым дверям и сплит-системам.
2. MyCommerce. Еще одна буржуйская крупная система партнерских программ. Прежнее название – RegNow. Опции и возможности этого агрегатора во многом сходны с Commission Junction. Отличительной особенностью MyCommerce можно назвать довольно агрессивное коммерческое продвижение. Когда вы становитесь участником системы RegNow, буквально ежедневно будете получать email с новым, свежим списком предложений от рекламодателей.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика